bokee.net

其他博客

正文 更多文章

坦然才能幸福!

      生命是一种过程,事情的结果尽管重要,但是做事情的过程更加重要,因为结果好了我们会更加快乐,但过程使我们的生命充实。用肉眼看世界,世界是很小的;用心看世界,世界是很大的。有些人,有些事,只有用心去体味,才能了解得更真实。

  正是这种感觉,年轻的我们,在成长的过程中,少不了磕磕绊绊,雨雨风风。可是人生路上,总会有盏心灵的明灯照耀我们,一步步,向前进。

  当你说累的时候,或许是心累了,或许是人累了,便很想安静,试着除去一天的浮躁,找一块安静的净土,给心灵放一个假,来静静地聆听净化心灵的音乐。

  曾经在佛经上看到这么一段话语,净化心灵,贵在自我。只有敞开心扉,才能看见污垢,有效地清理污垢。若总是用双手遮住自己的心灵深处,那么,污垢是永远也洗涤不净的。

   善于发现别人优点,并把它转化为自己的长处,你就会成为聪明人;善于把握人生机遇,并把它转化成自己的机遇,你就会成为优秀者。学最好的别人,做最好的自己。和不一样的人一起,就会有不一样的人生。

  人生之难,最难提高自身的素质;最难改变的就是习惯;最难统一的是行动;最难做好的是细节;最难处理的是关系;最难把握的是机遇;最难实现的是理想;最难得到的是人心;最难分配的是利益。人活着的意义应当是在过程,而不是结论。所以一个人不应该以自己的经验和观点去影响另一个人,何况他不是你,你也不是他。每一个人成长的过程都不一样,人生的酸甜苦辣应当自己尝一尝,尝试才是人生。

  心态倾斜的时候,可以去几个地方看看:孤儿院,远离了亲人的温暖,是人生最大的不幸;边远山区,贫穷没什么,唯有正视现实,生存才是硬道理;医院,生命最值得珍爱,其它皆是浮云;墓地,你拥有得再多,最终亦是殊途同归,适当降低物欲的追逐,心态平衡了,你救赎的也正是你自己。
 
       人生就像一束花,只有仔细观赏,才能发现它的美丽。人生像一杯清茶,只有慢慢斟酌,才能品出香醇的味道。人生就像一座山,重要的不是它的高低,而在于它的灵秀。人生就像一场雨,重要的不是它的大小,而在于它的及时。
 
          好好的体会人生的过程!
分享到:

上一篇:推广高手如何利用百度知道打造品牌!

下一篇:柏丽雅诗皮具新年公告!

评论 (1条) 发表评论

  • 黄宜史峙
    黄宜史峙 : 你的博文写得太好了.支持一下.

    2013-01-27 21:25

发表评论
验证码