bokee.net

其他博客

正文 更多文章

企业推广必争之地!

         外部推广信息的展现和占位方式已经成为了每个企业或个人站长们的必争之地。快速的占位,展现自己的信息,提高网站的曝光率和品牌美誉度。现在企业越来越重视这块外部推广,因此这是一个未来必争之地。

       那么如何去选择好这么一个平台就显得非常重要,在一个好的平台上做推广可以让我们事半功倍,以最少的时间打造出最好的效果。

       外部平台推广信息能带来这么好的效果,那么我们该如何去选择一个好平台,从哪些数据上去判断这个平台质量的好就显得尤为重。以下从几个数据去进行分析和研究一个平台的质量好坏。
  1.平台的权重:网站的权重影响网站的收录和排名。具体可以参考百度权重.谷歌权重。
  2.平台的日收录量:一个B2B平台的日收录量多少,决定了这个网站的收录效果如何。
  3.平台的流量:流量决定曝光率
  4.平台能否带锚文本:网站外部链接分为三类,第一是锚文本,提高关键词的排名,第二类是:文本URL链接,提高URL的权重,第三类是引导式的问答平台,只出现公司名称,不出现任何的网址和电话,提高网站品牌美誉度,现在基本上所有的网站都支持文本URL链接。平台能否带锚文本或者友情链接,成为了稀缺资源。
  5.平台发贴排名效果:这个难度有点大,要保证网站在收录的基础上获得好的排名,其中网站的权重是基础,第二标题的关键词选择和布局的关键,内容描述是难点。这个需要在实际工作的运用,很难在分析的时候实现,分析方向:以网站的流量里面的关键词指数和关键词的排名作为参考标准。
  6.平台的基础数据。域名年龄,收录,反链等等
  7.平台操作容易度:平台注册是否简单,是否需要资质认证,发信息的步骤是否繁杂。
  8.平台日发帖量是否有限制:是无限发帖,还是每天限制发多少条,比如好喇叭这个平台收录很快,但是一天只能发一条信息。
  9.平台快照更新时间,网站帖子的收录速度:如新浪博客发一篇帖子,几分钟就收录了,说明搜索引擎给这个板块的权重很高,蜘蛛过几分钟就来爬寻一次。说明搜索引擎对这个平台非常的青睐
  10.平台是否跟百度有合作。 在商业市场,利益是第一位,看哪些平台在百度打了广告,做了推广的。比如58,一比多。
 
 

分享到:

上一篇:2012年最后的一天

下一篇:新一年,新景象!

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码